+7 (343) 361-23-72
+7 (343) 361-44-84

Закладные изделия cерия 1.400-6/76

Серия 1.400-6/76.
Унифицированные закладные детали сборных железобетонных конструкций зданий промышленных предприятий.

Выпуск 1.
Закладные детали конструкций одноэтажных зданий.
Рабочие чертежи

Настоящая серия 1.400-6/76, выпуск 1 выпущена в результате корректировки серии 1400-6, выпуск. 1.
Корректировки серии заключается в следующем:
а)    исключены закладные детали , относящиеся к аннулированным сериям типовых конструкций, и разработаны новые закладные детали для типовых конструкций, утвержденных после 1969 г.
б)    скорректированы закладные детали в части конструирования и расчетов в соответствии со СНИП-II-21-15 и „Руководством по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона ".
в) в серию включены закладные детали для крепления к колониям стильных стропильных и подстропильных конструкций, а также для крепления стальных подкрановых балок зданий, оборудованных ручными мостовыми кранами.
г) из состава альбома исключены закладные детали для крепления вертикальных связей к колоннам
(группа 5). Эти детали должны выполняться по чертежам действующих серий.
д) введена новая группа 8 - закладные детали в плитах покрытия, за исключением опорных заклад-
ных деталей , выполняемых по чертежам действующих серий.
е) закладные детали п0дкряновых балок (группа 6) скорректированы в соответствии с техническими
Решениями железобетонных подкрановых 6ал0к длиной 6 и 12 м , разработанными ленинградским Промстройпроектом взамен серии КЭ-01-50.
ж) скорректирован раздел пояснительной записки «Выбор марок стали и антикоррозийная защиты
закладных изделий» в соответствии со СНИП II-21-75, СНИП II-28-73 и «Руководством по проектированию антикоррозийной защиты промышленных и сельскохозяйственных зданий и сооружений. Неметаллические конструкции».
Настоящий выпуск рабочих чертежей унифицированных закладных деталей может быть использован как для вновь разрабатываемых сборных конструкций (типовых и нетиповых), так и для замены на заводах сборного железобeтона закладных деталей в типовых конструкциях, изготовляемых по действующим сериям, на унифицированные закладные детали, разработанные в данном альбоме. Для облегчения такой замены для групп 2-8 даются соответствующие ключи. Подбор закладных деталей производится при помощи схем, ключей и таблиц, приведенных в альбоме для каждой ГРУППЫ. На листах 1-17 в таблице 6 приведена номенклатура закладных деталей, разработанных в настоящем выпуске, в которой детали сгруппированы по конструктивному признаку для облегчения их подбора при проектировании.

В колоннах, где будут применены закладные детали МО-15… МО-20, необходимо в зоне отогнутых анкеров установить хомуты с шагом не более 100 мм и диаметром не менее 0.3 диаметра анкера. При расположении закладных деталей на верхней грани бетонируемого элемента в пластинах этих деталей размерами свыше 200x200 мм предусмотреть отверстия d=50 мм для выхода воздуха и контроля качества бетонирования.
Вопросы технологии изготовления, режимов сварки, методов испытаний и правил приемки закладных деталей в данной работе не рассматриваются, поскольку они разработаны в нормативных документах.

Закладные детали, предназначенные для выемки из опалубочных форм и монтажа конструкций (петли, газовые трубки, кольца и т.д.) в данной серии не рассмотрены.

Расчет и конструирование закладных ДЕТАЛЕЙ ВЫПОЛНЕНЫ ПО МЕТОДИКЕ и рекомендациям, изложенным в СНИП II-21-75 и в «Руководстве по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона (без предварительного натяжения)».
Конструкция закладных деталей принята, в основном, в виде стильных пластин с приваренными к ним втавр анкерными стержнями. Пластины закладных деталей приняты из сталей ВСТ3 по ГОСТ 380-71, Анкеры - из стели класса А-III диаметром 8-18 мм.
Такая конструкция деталей позволяет применить для приварки анкеров дуговую сварку под слоем флюса на сварочных автоматах в соответствии с ГОСТ 19292-73.
При назначении толщины пластины закладных деталей учитывались требования ГОСТ 19292-73 к соотношению между толщиной пластины и диаметром анкерных стержней.

В случае замены при изготовлении закладных деталей стали класса А-III на сталь класса А-II площадь сечения расчетных анкеров должна быть увеличена в 1,26 раза. Для стали класса А-I в 1,62 раза.
Круглая горячекатаная сталь класса А-I может применяться для расчетных анкеров только с постановкой на концах анкеров пластин усиления (шайб) или высаженных горячим способом головок, а для нерасчетных (конструктивных) анкеров – с крюками.
Закладные детали групп 0 и 1 запроектированы с анкерами различной длины, имеющими на концах пластинки усиления (шайбы) или без пластинок усиления. При подборе закладных деталей этих групп следует иметь в виду следующее:
1.    Закладные детали без пластинок усиления на концах анкеров нормальную заделку анкеров в бетоне марки 200 и выше и применяются в конструкциях достаточной толщины при отсутствии возможности образования трещин в бетоне вдоль анкеров.
2.    Закладные детали с пластинками усиления на концах анкеров применяются при ограниченной толщине конструкции, не позволяющей разместить анкеры с нормальной заделкой, и при расположении закладной детали со стороны растянутой зоны бетона, когда возможно образование трещин в бетоне вдоль анкеров.
3.    Закладные детали с пластинками усиления на концах анкеров должны устанавливаться так, чтобы пластинки усиления заходили за продольную арматуру противоположной грани колонны. При несоблюдении данного условия необходимо проверить несущую способность закладной детали расчетом на выкалывание бетона.

В закладных деталях с большими расстояниями между анкерами для предотвращения выгибания пластины предусмотрены конструктивно анкеры Ф10АIII, L=150 мм.
При применении расчетных закладных деталей в конструкциях зданий, предназначенных для эксплуатации в сейсмических районах или расположенных на подрабатываемых территориях, закладные детали должны быть проверены на соответствующие расчетные нагрузки.
В целях обеспечения возможности установки закладных деталей в инвентарные стальные опалубочные формы размеры пластин, совпадающие с размерами опалубочной формы, уменьшены на 10 мм.
Крепление всякого рода конструкций к закладным деталям групп 0 и 1 должно обеспечивать равномерную передачу усилий на все анкеры и не вызвать изгиба пластинок. Если указанные условия не могут быть выполнены, необходимо произвести расчет для уточнения несущей способности анкеров закладной детали и проверить на прочность толщину платины.
Настоящей серией предусмотрена приварка анкерных стержней к пластинам втавр под слоем флюса на оборудовании с ручным приводом или дуговой сварки швами в раззенкованных отверстиях. Однако, в этих случаях должна быть проверена толщина пластины унифицированной закладной детали.
Для приварки прямых и отогнутых анкеров к пластинам или уголкам внахлестку рекомендуется применение контактной рельефно-точечной сварки.
Если закладная деталь применяется для конструкций с вибрационной нагрузкой, контактная рельефно-точечная сварка не допускается. Об этом должно быть указание в конкретном проекте.
Стержни с нарезкой пропускаются через отверстие в пластине и привариваются с внутренней стороны закладной детали дуговой сваркой кольцевыми швами.
При наличии на заводах изготовителях оборудования для устройства высаженных горячим способом анкерных головок рекомендуется заменить предусмотренные в настоящем альбоме пластины усиления (шайбы) на высаженные головки.

При приварке анкеров к пластинам необходимо применение жёстких кондукторов или других приспособлений для обеспечения проектного положения анкеров.
Длины анкеров на чертежах и в спецификациях даны номинальными, т.е. Без добавления на оплавление и осадку при приварке втавр (припуск в длине заготовок анкера может приниматься равным диаметру анкера).
Технические требования, правила контроля и приемки, а также методы испытаний закладных деталей должны соответствовать ГОСТ 10922-75.
Для пластин и элементов проката применяется сталь группы ВСТ3, отвечающая условиям свариваемости по ГОСТ 380-71. Для анкеров из горячекатаных стержней периодического профиля класса А-III применяется сталь марки 25Г2С или 35ГС.
Марка стали для элементов закладных деталей окончательно назначается в конкретном проекте в зависимости от температурных условий, в которых работают закладные детали, и от характера приложенных к ним нагрузок (статических и динамических).
Для увеличения срока службы небетонированных закладных деталей в железобетонных конструкциях необходимо производить их защиту антикоррозийным покрытием.
Выбор типа антикоррозийной защиты закладных деталей производится в конкретном проекте в зависимости от степени агрессивного воздействия среды, в которой предназначается эксплуатация конструкций.
Выбор варианта системы защитного покрытия производится в соответствии с указаниями п.п. 3.24-3.35 «руководства по проектированию антикоррозийной защиты промышленных и сельскохозяйственных зданий и сооружений. Неметаллические конструкции».
В перечисленных пунктах «руководства» даны также рекомендации по способам нанесения защитного покрытия и по сварке закладных деталей с металлическими покрытиями.
Данные по маркам стали для пластин и анкеров и данные по защите от коррозии должны быть обязательно указаны каждом конкретном проекте для всех примененных закладных деталей.
Для повышения точности расположения закладных деталей в готовом изделии крепление их к опалубочным формам выполняется с помощью фиксаторов.
Для крепления закладных деталей к борту формы применяется два типа фиксаторов, имеющие:
а) квадратный стержень, для которого в закладной детали предусматривается квадратное отверстие размером 10х10 мм;
б) стержень с резьбой, для которого в закладной детали предусматривается отверстие диметром 18 мм и гайка м16, приваренная с внутренней стороны пластины закладной детали.
Выполнение резьбового отверстия м16 непосредственно в платине закладной детали допускается в порядке исключения.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ